(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
A flora do cerrado é muito diversa e tem características únicas. O pequizeiro, por exemplo, é um vegetal que produz flores, frutos e sementes utilizando energia luminosa. De onde vem essa energia?
A fonte dessa energia é o sol.
Portanto, alternativa "D".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
Os seres vivos dependem do ambiente e dos outros seres para garantir sua sobrevivência.
Disponível em: https://www.portaldospassaros. com.br/alimentacao-dos-passaros/. Acesso em: 06 Jul. 2022.
Ao se alimentar da fruta, o pássaro obtém a energia que precisa. Nessa relação o pássaro se classifica como um ser
Nessa relação o pássaro se classifica como um ser consumidor.
Portanto, alternativa "B".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
Observe a figura:
Disponível em: http://alvinhouau.blogspot.com. br/2014/05/blog-post_31.html. Acesso em: 17 fev.2016.
Nesta cadeia alimentar a função desempenhada pelos fungos e bactérias em relação aos outros seres vivos é de
Nesta cadeia alimentar os fungos e bactérias são decompositores.
Portanto, alternativa "B".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
Os vegetais como todos os seres vivos necessitam se alimentar para sobreviver. Eles produzem seu próprio alimento, para isto precisam de três componentes básicos: a luz, a água (H₂O) e o gás carbônico (CO₂).
O processo que transforma os componentes básicos em alimento para os vegetais é conhecido por
O processo que transforma os componentes básicos em alimento para os vegetais é conhecido por fotossíntese.
Portanto, alternativa "C".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
No processo de fotossíntese realizado pelas plantas são necessários três componentes básicos: luz, gás carbônico e
No processo de fotossíntese realizado pelas plantas são necessários luz, gás carbônico e "água".
Portanto, alternativa "D".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
No processo de produção do próprio alimento, a planta utiliza a energia da luz, a água e o gás carbônico. Para esse processo, a energia da luz é absorvida
Na fotossíntese, a energia da luz é absorvida nas folhas.
Portanto, alternativa "A".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
Os vegetais são os produtores na cadeia alimentar e são assim chamados porque absorvem a luz solar e a transformam em energia. A substância presente nas folhas responsável por absorver a luz é
A clorofila que é a substância presente nas folhas responsável por absorver a luz.
Portanto, alternativa "B".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
No processo de produção do seu alimento, os vegetais utilizam a energia da luz, gás carbônico (CO₂), água (H₂O) e sais minerais. Produzindo a glicose e liberando na atmosfera
Os vegetais produz a glicose e libera para a atmosfera o gás o oxigênio.
Portanto, alternativa "C".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
Os seres vivos estão relacionados direta ou indiretamente entre si. Em uma relação chamada cadeia alimentar, um alimenta-se de outro, e serve de alimento a um terceiro.
Disponível em: http://www.todamateria. com.br/cadeia-alimentar/ . Acesso em: 17 fev. 2016.
Com relação à cadeia alimentar podemos afirmar que ela é formada por
Com relação à cadeia alimentar podemos afirmar que ela é formada por produtor (planta), consumidor(gafanhoto e sapo) e decompositor (fungos e bactérias).
Portanto, alternativa "C".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(PROVA RIO).
A higiene alimentar é muito importante, pois não podemos ingerir alimentos que estejam mal cuidados. Através da ingestão de alimentos mal preparados ou mal cozidos, podemos contrair doenças que prejudicam o bom funcionamento do organismo, como as verminoses.
(fonte:www.escolaskids com)
Para manter a higiene alimentar é importante:
Lavar frutas e verduras antes de ingerir é uma prática boa para manter a higiene alimentar.
Portanto, alternativa "C".
(Créditos da resolução: Prof. Warles.)
(3ª P.D - 2016 - SEDUCE-GO).
A nutrição que recebemos vem do que comemos. Após a quebra dos alimentos na boca, no estômago e no intestino, os pedacinhos modificados são absorvidos no intestino e levados pelo sangue até as células.
De acordo com o texto acima, isto ocorre porque
Cada célula do seu corpo precisa se alimentar.
Portanto, alternativa "B".
(Fonte da resolução: Prof. Warles.)
Nenhum comentário:
Postar um comentário