quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

QUIZ 05: MATEMÁTICA 5° Ano

Quiz 05: MATEMÁTICA 5° ANO
QUIZ 05: MATEMÁTICA 5° Ano

01
(Prova Brasil). Um programa de música sertaneja, pelo rádio, começa às 6h55min. O programa seguinte começa às 7h30min.

Quantos minutos dura o programa de música sertaneja?

A
B
C
D

De 6h55min até 7h00 são 5 minutos. E, de 7h00 até 7h30min são 30 minutos. Logo, o programa de música sertaneja dura:

    5 min + 30 min = 35 minutos.


02
Qual o estado que tem mais habitantes?
A
B
C
D

Consultando a tabela encontramos o Estado da Bahia com 12.541.675 habitantes.


03
Um trimestre tem 3 meses. Quantos trimestres há em 1 ano?
A
B
C
D

Como um trimestre tem 3 meses. Logo, um ano tem 4 trimestre. Ou seja,

    12 ÷ 3 = 4 trimestres


04
O resultado da divisão do número 3 010 por 14 é
A
B
C
D


05
Observe a figura a seguir.

A parte pintada representa que fração da figura toda?

A
B
C
D

Observe que:

    [tex]\frac{4}{8}   \Longrightarrow   \frac{4\ ÷\ 4}{8\ ÷\ 4} = \frac{1}{2} [tex]


06
(Saresp 2007). Na reta numérica a seguir, o ponto M representa o número 670 e o ponto R representa o número 720.

Em qual ponto está localizado o número 690, sabendo que a diferença entre o valor de um ponto e o valor de outro ponto consecutivo é de 10 unidades?

A
B
C
D


07
(Saresp 2007). Ganhei R$ 50,00 de aniversário de meu avô. Gastei 50% deste valor com a compra de um brinquedo.

Quanto custou este brinquedo?

A
B
C
D

Como 50% corresponde a metade do valor. Logo, a metade de R$ 50,00 é:

  50 ÷ 2 = R$ 25,00


08
(Saresp 2007). Com uma nota de R$ 5,00 comprei um saquinho de pipoca e quatro balas, gastando R$ 2,25.

Recebi de troco:

A
B
C
D

O troco é:

    5 − 2,25 = R$ 2,75


09
(Saresp 2007). Rafa tem 1,25 metros de altura e Carol 1,43 metros.

A diferença entre as alturas é de:

A
B
C
D

A diferença entre as alturas é:

    1,43 − 1,25 = 0,18 m


10
(Saresp 2007). Um cubo é formado por quantas faces?
A
B
C
D

O cubo tem 6 faces.


11
(Saresp 2007). Subtraia 79 de 125. O resultado é:
A
B
C
D


12
(SEAPE). A professora pediu a Júlia para decompor um número e ela fez da seguinte forma:

3 × 1000 + 5 × 100 + 7

Qual foi o número pedido pela professora?

A
B
C
D

  = 3 × 1 000 + 5 × 100 + 7

  = 3 000 + 500 + 7

  = 3 507




QUIZ 07: MATEMÁTICA 5° Ano

Quiz 07: MATEMÁTICA 5° ANO
QUIZ 07: MATEMÁTICA 5° Ano

01
(Saresp 2007). O gráfico abaixo mostra a quantidade de chuva em uma cidade nos meses de janeiro a junho.

Observando o gráfico, podemos afirmar que:

A
B
C
D


02
(Saresp 2007). Lu organizou um desfile. Para isso, juntou algumas peças de roupas, como mostra a tabela a seguir:

De quantas maneiras diferentes ela pode se vestir utilizando um vestido e uma jaqueta?

A
B
C
D

Pelo princípio multiplicativo, temos:

  3 × 2 = 6 maneiras


03
(Saresp 2007). Fazendo a decomposição do número 572, temos:
A
B
C
D

  572 = 500 + 70 + 2

    = 5 × 100 + 7 × 10 + 2


04
(Prova da cidade - SP). As figuras abaixo representam peças de um jogo de montar. Duas delas têm a forma de pirâmide.

As figuras que têm a forma de pirâmide são

A
B
C
D


05
(Gestar II). Observe a sequência de combinação das bandeiras.

A alternativa que indica a posição das bandeiras em 1 é

A
B
C
D


06
(Projeto conseguir – DC). Seu Joacir está reformando a varanda de sua casa colocando pisos de bordas marrom.

Cada quadrinho corresponde a um piso.

Já foram colocados

A
B
C
D


07
(Projeto conseguir – DC). Observe a ilustração abaixo e observe o tamanho das chaves.

Qual a diferença em centímetros da chave maior para a chave menor?

A
B
C
D

A chave maior tem 8cm e a menor tem 2cm. Logo, a diferença é:

  8cm − 2cm = 6 cm


08
(PROVA BRASIL – 2009) A parte destacada, na malha quadriculada abaixo, representa uma figura na bandeira da escola de João.

Cada lado do quadradinho mede 1 metro.

Quantos metros de fita serão necessários para contornar essa figura?

A
B
C
D


09
Um estudante pretende se inscrever para participar de um campeonato. O valor das inscrições está apresentado na tabela abaixo:

Sabendo que o estudante vai se inscrever na abertura do campeonato, qual o valor que ele vai pagar?

A
B
C
D

Consultando a tabela, na abertura do campeonato o estudante vai pagar R$ 35,00.


10
(Projeto conseguir – DC). Observe o telhado da casa abaixo:

O seu formato lembra qual quadrilátero?

A
B
C
D

O telhado é um trapézio. O trapézio tem um par de lados paralelos.


11
(Saresp 2007). Com uma nota de R$ 20,00 comprei um saquinho de pipoca, um suco e quatro balas, gastando R$ 5,25.

Quanto recebi de troco?

A
B
C
D

O troco é:


12
Henrique mora em Anápolis e Renato mora em Pirenópolis. Veja, no quadro abaixo, a medida da área desses municípios, em km².

Qual é a diferença entre as áreas das cidades de Anápolis e Pirenópolis?

A
B
C
D

A diferença é:




QUIZ 04: MATEMÁTICA 5° Ano

Quiz 04: MATEMÁTICA 5° ANO
QUIZ 04: MATEMÁTICA 5° Ano

01
(Saresp 2007). Quantos metros Cacá passeia com seu cachorro, no percurso da casa para o parque, sabendo que cada lado de um quadrado representa 1 m?
A
B
C
D

Como cada lado da malha quadriculada vale 1 m. Portanto, Cacá e seu cachorro andou 18 m.


02
O piso de uma sala está sendo coberto por cerâmica quadrada. Já foram colocadas 7 cerâmicas, como mostrado na figura.

Quantas cerâmicas faltam para cobrir o piso?

A
B
C
D

Faltam 8 cerâmicas. Veja a ilustração a seguir.


03
O gráfico abaixo mostra a quantidade de pontos feitos pelos times A, B, C e D no campeonato de futebol da escola.

De acordo com o gráfico, quantos pontos o time C conquistou?

A
B
C
D


04
(Saresp 2007). Observe na Tabela abaixo o número de celulares vendidos no primeiro semestre de 2007.

A diferença entre o número de celulares vendidos nos meses de maior e menor venda foi:

A
B
C
D

A maior venda: R$ 3 200,00

A menor venda: R$ 1 200,00

Logo, a diferença é:

  3 200 − 1200 = R$ 2 000,00


05
(Saresp 2007). Para montar um sanduíche, tenho disponíveis os seguintes ingredientes:

De quantas formas diferentes poderia montar meu sanduíche, combinando um ingrediente de cada coluna?

A
B
C
D

Como tem 2 tipos de pão, 2 tipos recheio e 2 tipos de verdura.

Pelo princípio multiplicativo, temos:

    2 × 2 × 2 = 8 formas.


06
(PROVA BRASIL). O dono da padaria trocou R$ 7,00 por moedas de R$ 0,25.

Quantas moedas ele recebeu?

A
B
C
D

Como R$ 1,00 é igual a 4 moedas de R$ 0,25. Logo,

    4 × 7 = 28 moedas


07
O resultado de 848 ÷ 8 é
A
B
C
D


08
Uma viagem ao redor do mundo foi feita em 2 anos e 26 dias.

Se 1 ano tem 365 dias, quantos dias durou essa viagem?

A
B
C
D

Como foi informado, 1 ano = 365 dias. Portanto, a viagem durou:

  365 + 365 + 26 = 756 dias


09
(SAEB 2013). Maria está olhando pela janela. O que ela vê à direita da estrada?
A
B
C
D


10
Dona Clara está fazendo bolinhos de 60 g cada um.

Quantos desses bolinhos ela fará com 1,2 kg de massa?

A
B
C
D

Como 1,2 kg = 1 200g e cada bolinho tem 60g. Logo:

  1200 ÷ 60 = 20 bolinhos


11
O comprimento de uma mesa é de 1m.

Quantos palmos aproximadamente mede a mesa se, em média, um palmo tem 22 cm?

A
B
C
D

Como 1 metro = 100 cm e um palmo mede aproximadamente 22 cm. Logo,

  100 ÷ 22 = 4,5 aproxidamente.


12
(PB – 2011). Joãozinho gosta construir pipas.

Para a pipa acima, ele pintou uma parte de cinza. A parte pintada é

A
B
C
D




QUIZ 25: MATEMÁTICA 5° Ano

Quiz 25: MATEMÁTICA 5° ANO
QUIZ 25: MATEMÁTICA 5° Ano

01
(SAEMI). Observe o sólido abaixo.

Qual é o número de faces dessa figura?

A
B
C
D


02
(SAEGO). Adriana desenhou duas cruzes na malha quadriculada abaixo.

    Cada lado do quadradinho dessa malha representa 1 cm.

Quantas vezes o perímetro da cruz 1 é menor do que o perímetro da cruz 2?

A
B
C
D

Perímetro da cruz 1 = 36 lados do quadrado da malha.

Perímetro da cruz 2 = 72 lados do quadrado da malha.

Portanto, o perímetro da Cruz 2 é dobro da cruz 1.


03
(SPAECE). Aline comprou um pacote de 5 quilogramas de arroz.

Quantos gramas de arroz Aline comprou?

A
B
C
D

Como 1 kg = 1 000 g. Logo:

  5 × 1000g = 5 000 gramas


04
(Prova Brasil).

    Fernando tem, no seu cofrinho, cinco moedas de R$ 0,05, oito moedas de R$ 0,10 e três moedas de R$ 0,25.

Que quantia Fernando tem no cofrinho?

A
B
C
D

Observe:

  5 × R$ 0,05 = R$ 0,25

  8 × R$ 0,10 = R$ 0,80

  3 × R$ 0,25 = R$ 0,75

Portanto:

  0,25 + 0,80 + 0,75 = R$ 1,80


05
(SEAPE). Sávio fez a redução do desenho de um cata-vento.

    O desenho original e sua redução estão representados na malha quadriculada abaixo.

A área do desenho do cata-vento reduzido em relação ao original é

A
B
C
D

Desenho original: 24 quadradinhos

Desenho reduzido: 6 quadradinhos

Logo,

[tex] \frac{Desenho\ reduzido}{desenho\ original} = \frac{6}{24} = \frac{1}{4} [tex]


06
(SEPR). Uma das características do sistema de numeração indo-arábico que é utilizado por nós, é ser um sistema posicional.

    Isso quer dizer que um mesmo algarismo pode ocupar posições diversas em um número e representar quantidades diferentes.

Tendo como base esse princípio, no número 90 080 o algarismo 9 ocupa a ordem da:

A
B
C
D


07
(Projeto conseguir). Júlia estava jogando boliche com suas amigas.

    Ela derrubou muitos pinos e quer saber quantos pontos conseguiu fazer no total.

    Veja abaixo os pinos que Júlia derrubou e quantos pontos representam cada um deles:

Quantos pontos Júlia fez ao todo?

A
B
C
D


08
(PORTAL MEC). Numa fazenda, havia 524 bois.

    Na feira de gado, o fazendeiro vendeu 183 de seus bois e comprou mais 266 bois.

Quantos bois há agora na fazenda?

A
B
C
D

Com a venda de 183 bois:

  524 - 183 = 341 bois

Agora, com compra de mais 266 bois, obtêm-se:

  341 + 266 = 607 bois


09
(professoraregianeuca. blogspot.com.br).

Que número está representado pela letra A na fita abaixo?

A
B
C
D


10
(Projeto consequir – DC). Observe a gravura da turma da Mônica.

Que fração do total de personagens é representada pelas meninas?

A
B
C
D

As personagens da turma da Mônica da esquerda para direita são:

Magali, Cascão, Cebolinha e Mônica.

Logo, são DUAS meninas e DOIS meninos. Portanto,

  [tex] \frac{Meninas}{total} = \frac{2}{4} = \frac{2\ ÷\ 2 }{4\ ÷\ 2} = \frac{1}{2} [tex]


11
(Projeto consequir – DC). A loja “Bom Preço” está vendendo uma televisão por R$1.600,00 com 25% de desconto à vista.

Quanto custa cada televisor à vista?

A
B
C
D

Como a TV tem um desconto de 25% na compra à vista.

Sendo assim, temos: 100% - 25% = 75%. E, 75% = 0,75.

Logo,

  R$1.600,00 × 0,75 = R$ 1 200,00.


12
(SAEB 2013). A tabela mostra o total de visitantes na cidade de Londrina durante as estações do ano.

Qual foi a estação do ano com o maior número de visitantes?

A
B
C
D