quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

QUIZ 03: MATEMÁTICA 5° Ano

Quiz 03: MATEMÁTICA 5° ANO
QUIZ 03: MATEMÁTICA 5° Ano

01
(Saresp 2007).

Uma escola recebeu 150 caixas de lápis de cor.

    Os alunos que estudam no período da manhã ficaram com 50% das caixas de lápis de cor recebidos.

Quantas caixas de lápis representa essa porcentagem?

A
B
C
D

50% é a metade das caixas de lápis. Portanto, os alunos do turno da manhã ficaram com:

  150 ÷ 2 = 75 caixas


02
(Saresp 2007).

Subtraindo 907 de 3 153, obtemos:

A
B
C
D


03
(Saresp 2007).

Quantos retângulos formam a caixa a seguir?

A
B
C
D

Planificando a caixa obtemos 6 retângulos.


04
(Saresp 2007).

Um quadro de avisos localizado no meu quarto tem forma retangular.

Este quadro tem quantas diagonais?

A
B
C
D

O retângulo tem duas diagonais. Observe a figura a seguir:



05
(Saresp 2007).

Qual das figuras abaixo representa a planificação de um cubo?

A
B
C
D



06
(Saresp 2007).

O barco na figura ao lado está localizado na posição X.

Que posição é esta?

A
B
C
D


07
(Saresp 2007).

A altura de uma lousa mede um metro e meio.

Qual é a altura da lousa em centímetros?

A
B
C
D

Um metro tem 100 cm e meio metro tem 50 cm. Logo, um metro e meio é igual a:

  100 + 50 = 150 cm


08
(Saresp 2007).

Na figura ao lado, cada lado do quadradinho mede 1 cm.

Qual a diferença entre os perímetros das figuras 1 e 2?

A
B
C
D

09
(Saresp 2007).

Uma mamadeira contém 250 mL de leite.

Com 1 litro de leite, quantas mamadeiras podem ser preparadas?

A
B
C
D

Como um 1 Litro = 1000 mL. Logo,

  1000 ÷ 250 = 4.

Portanto, poderá preparar 4 mamadeiras.


10
(Saresp 2007).

Fui ao açougue e comprei 1 kg de bifes, embalados em dois pacotes iguais.

Quantos gramas têm em cada pacote?

A
B
C
D

Como 1 kg = 1000g. Logo, cada pacote terá:

  1000 ÷ 2 = 500 gramas


11
(Saresp 2007).

Por causa da queda de uma ponte, uma rodovia ficou interditada durante 2 meses.

Durante quantas semanas a rodovia ficou interditada?

A
B
C
D

Como um mês tem aproximadamente 4 semanas. Logo,

  2 meses = 2 × 4 = 8 semanas


12
(Saresp 2007).

Uma partida de vôlei teve a duração de 2 horas e 10 minutos.

Qual foi a duração dessa partida em minutos?

A
B
C
D

Veja que: 1 h = 60 min. Logo:

  2 h = 2 × 60 = 120 min.

Portanto, 120 + 10 = 130 minutos.




5 comentários:

  1. FANTÁSTICO 👏👏👏 Obrigado Professor pela contribuição para a qualidade da Educação de nossa Nação

    ResponderExcluir
  2. muito obrigado profesor warles essa plataforma de ensino digital me aajudou muito ate me senti mas confiiante para prova que sera hoje muito obg

    ResponderExcluir
  3. Bem legal prepara mesmo para a prova Brasil pois vai ser hoje minha prova 🤭✊📚e é por isso que estou estudando :)

    ResponderExcluir
  4. Adorei muito legal questões divertidas

    ResponderExcluir