Meus seguidores

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

QUIZ 19: MATEMÁTICA 5° Ano

Quiz 19: MATEMÁTICA 5° ANO
QUIZ 19: MATEMÁTICA 5° Ano

1. (SAVEAL). Márcio desenhou o mapa abaixo representando a sua cidade.

Olhando para o mapa, responda: O que fica mais perto da escola?


2. (Seduc-GO). Observe o quadrilátero a seguir com seus respectivos ângulos.

Nele observamos

O retângulo tem os quatro ângulos retos, ou seja, 90°.


3. (Sobral-CE). Carlos participará de uma corrida onde deverá percorrer um percurso de 12 Km. Essa distância corresponde a

Dos objetos representados pelas figuras acima, o que representa exatamente 2 litros é

Como um 1 km é igual a 1 000 metros. Logo, 12 x 1 000 = 12 000 metros.


4. (PROVA BRASIL) Renê entrou em uma livraria e comprou um livro por R$ 35,00 e uma caneta por R$ 3,00.

Quais as cédulas que Renê poderá usar para pagar sua compra?


5. (Seduc-SP). Cada quadradinho da malha quadriculada a seguir mede 1 cm de lado.

A área da casinha representada na malha quadriculada é de

Como cada quadradinho tem 1 cm² de área. Logo, área da casinha tem 21 quadradinhos. Ou seja, 21 cm².


6. (SARESP). Construíram uma estrada que liga as cidades de "Felicidades" e "Alegria". Existe um marco a cada 6 metros.

O valor do marco que está em branco é

Como a sequência está aumentando de 6 em 6. Logo, 1287 + 6 = 1293.


7. (Seduc-GO). A professora Simone pediu aos alunos para decomporem o número 7435.

      7435

A decomposição correta deste número é


8. (Seduc-GO). A professora pediu para Ana ir ao quadro e resolver a seguinte multiplicação:

O produto encontrado por Ana foi


9. (Saresp-2009). Para uma competição de corrida com obstáculos, o professor de Educação Física formou equipes, arrumando os alunos em 4 filas, com 7 alunos em cada fila.

Ao todo, ele arrumou

Como tem 4 filas e 7 alunos em cada fila. Portanto, 4 x 7 = 28 alunos.


10. (Saresp – 2010). Uma loja de roupas femininas está fazendo uma grande promoção.

Luísa comprou um vestido com 25% de desconto. O vestido custava R$ 120,00. Luísa pagou pelo vestido:

Com desconto: 100% – 25% = 75% = 0,75.

Logo, 120 x 0,75 = R$ 90,00.


11. (Saresp – 2010). Natália comprou um par de tênis por R$ 64,00 e recebeu um desconto de 25% por pagar em dinheiro.

Quanto Natália pagou pelo tênis?

Com desconto: 100% – 25% = 75% = 0,75.

Logo, 0,75 x R$ 64,00 = R$ 48,00.


12. (PROEB). Luís anotou o número de pacotes de pipoca vendidos em cada dia da semana passada, e representou os dados no gráfico abaixo.

Quantos pacotes de pipoca ele vendeu na quarta-feira?

Pelo gráfico, 500 pacotes.




Nenhum comentário:

Postar um comentário